Lazio

A Tavola con lo Chef

Hey, ecco i PAT che assaggerai!

Le trofie, tipica pasta ligure condite con il pesto alla genovese. Un tripudio di sapori a base di basilico realizzato con mortaio e pestello.

HIGHLIGHTS

  • Indossate il grembiule e il cappello e mettevi ai fornelli di A Tavola con lo Chef, la prima scuola di cucina di Roma
  • Viaggiate su e giù per l'Italia preparando tre diversi formati di pasta
  • Sbattete le uova, sporcatevi di farina e divertitevi ad impastare
  • Affettate, attorcigliate e strascinate per dare forma a fettuccine, trofie e orecchiette
  • Abbinate ad ogni pasta il suo condimento e otterrete il piatto perfetto!

Durata

3 ore

Periodo

Disponibile tutto l'anno

Lingua

Italiano, Inglese

Partecipanti

Minimo 12

DESCRIPTION

Per gli italiani la pasta è l’alimento per eccellenza. Spesso ci si prepara un piatto di pasta al volo quando si è di fretta, invece quando si ha tempo ci si dedica nella creazione di gustosi manicaretti. Pasta corta o lunga, liscia o rigata, all’uovo o senza, esistono un’infinita varietà di formati di pasta. Di regione in regione, ognuna ha il suo formato di pasta rappresentativo.

 

In questo corso viaggerete da nord a sud per l’Italia rimanendo nella cucina professionale di A Tavola con lo Chef. Un cuoco professionista vi guiderà nell’universo della pasta italiana.

 

Indossato grembiule e cappello sarete pronti per mettervi ai fornelli e seguire passo dopo passo le indicazioni dello chef!

 

Che l’impasto abbia inizio!

 

Il vostro punto di partenza sarà la Liguria. Anche se non potrete essere li fisicamente, dopo che avrete preparato, e assaggiato, un piatto di trofie al pesto il piatto ligure per eccellenza, i sapori di quella terra vi faranno viaggiare con la mente.

 

Scendendo lungo lo Stivale, raggiungerete il centro Italia, Roma. Come suo rappresentante preparate le fettuccine all’amatriciana. Uno dei baluardi della cucina romana. Le fettuccine, così chiamate perché “affettate”, ruvide al tatto e corpose al palato sono uno dei più tradizionali tipi di pasta italiani.

 

È giunto il momento di dirigerci verso il tacco dello stivale. Siete in Puglia.  Il simbolo di questa regione sono le orecchiette pugliesi, pasta fresca fatta a mano da generazioni di famiglie pugliesi che si sono tramandate il segreto per realizzare l’orecchietta perfetta.

 

Conclusa la lezione trofie, fettuccine e orecchiette non avranno più segreti per voi… ma molti altri formati di pasta vi aspettano!

 

 


 

 

WHAT'S INCLUDED

  • Lezione di cucina svolta presso A Tavola con lo chef, scuola professionale di Roma
  • Cooking class con uno chef esperto
  • Preparazione di 3 varianti di pasta fresca tipici di 3 regioni italiani e abbinate ai rispettivi sughi
  • Tutti gli ingredienti e gli utensili necessari per la cooking class
  • Pranzo con il risultato del corso
  • Bevande incluse (1 bottiglia di birra o 1 calice prosecco, acqua minerale e soft drink per i minori)
  • Attestato di partecipazione
  • Ricettario
  • Grembiule personalizzato

MEETING POINT

A Tavola con lo Chef, Roma - Servizio transfer disponibile su richiesta da tutta il Lazio, la Campania e la Toscana.

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