Dopo un buon sonno ristoratore, un tranquillo e lento risveglio e un’abbondante e gustosa colazione, è arrivato il momento di scoprire l’entroterra pugliese. In mattinata farete visita a un caseificio dove potrete assistere alla nascita della mozzarella. Rimarrete affascinati dalla storia, dalla lavorazione e della passione di quello che apparentemente può sembrare un prodotto “semplice”. Dopodiché potrete degustare tutte le bontà prodotte dall’azienda, dal bianco della mozzarella a quello della ricotta passando per la burrata e la scamorza; spetta a voi decidere la sfumatura di bianco preferita. E se la mozzarella sta bene con il pane e la ricotta sta bene con il miele, con che cosa si abbina il vino bianco pugliese? Lo scoprirete durante la visita a una masseria. Passeggerete tra suggestivi vigneti autoctoni e visiterete la cantina, cuore dell’azienda, dove il vino viene lasciato invecchiare. Per chiudere il cerchio, potrete degustare il vino e imparerete a conoscerne le caratteristiche e i migliori abbinamenti per esaltare al massimo il sapore. Dopo una giornata così piena di impressioni e nuove esperienze, la cena libera consente a ognuno di andare alla scoperta della gastronomia locale a tempo suo, prima di tornare in hotel per un riposo più che meritato.