Un vero e proprio scontro tra titani! Da una parte la pizza napoletana, morbida, soffice e circondata dal famoso “cornicione”, dall’altra la pizza romana, più sottile e croccante. Nonostante la vicinanza geografica tra le città natali, le differenze tra le due tipologie di pizza sono molto profonde: dalla preparazione dell’impasto fino alla cottura, ogni fase di esecuzione segue delle regole diverse, perché diverse sono le ricette tramandate nei secoli.
Sembra così semplice dire “prendiamo una pizza”, eppure la pizza non è tutta uguale. Ognuno ha il so credo, chi la preferisce alta, chi bassa, chi rossa chi bianca e tra la Napoletana e la Romana vige una vera e propria sfida.
In questo speciale appuntamento con un must della cucina italiana preparerai e stenderai tu stesso i due diversi impasti, così da riuscire a comprendere le differenti tecniche di preparazione. Successivamente, andrai a cuocere il risultato in un vero forno a legna, per poi gustarlo in un pranzo guidato dal nostro pizzaiolo che ti farà notare le differenze e le peculiarità di queste due tradizionali ricette. Quale sarà la tua preferita? Vieni a scoprirlo!
(N.B. Per gruppi di numero maggiore i tempi si dilatano, se si vuole utilizzare il forno a legna. Altrimenti si usano i forni elettrici che ci consentono di cuocere insieme un numero maggiore di pizze alla volta).