Lazio

A Tavola con lo Chef

HIGHLIGHTS

  • Viaggia da Napoli a Roma tra le tradizioni culinarie italiane
  • Impasta, stendi, inforna e gusta … non una ma ben due pizze!
  • Apprendi le tecniche di preparazione della Pizza napoletana, la più diffusa e sfornata al mondo
  • Impara a riconoscere la Pizza Romana dal suo tratto distintivo: l’inconfondibile friabilità

Durata

3 ore

Periodo

Disponibile tutto l'anno

Lingua

Italiano, Inglese

Partecipanti

Minimo 12

DESCRIPTION

Un vero e proprio scontro tra titani! Da una parte la pizza napoletana, morbida, soffice e circondata dal famoso “cornicione”, dall’altra la pizza romana, più sottile e croccante. Nonostante la vicinanza geografica tra le città natali, le differenze tra le due tipologie di pizza sono molto profonde: dalla preparazione dell’impasto fino alla cottura, ogni fase di esecuzione segue delle regole diverse, perché diverse sono le ricette tramandate nei secoli.

 

Si fa presto a dire “Pizza”

Sembra così semplice dire “prendiamo una pizza”, eppure la pizza non è tutta uguale. Ognuno ha il so credo, chi la preferisce alta, chi bassa, chi rossa chi bianca e tra la Napoletana e la Romana vige una vera e propria sfida.

 

In questo speciale appuntamento con un must della cucina italiana preparerai e stenderai tu stesso i due diversi impasti, così da riuscire a comprendere le differenti tecniche di preparazione. Successivamente, andrai a cuocere il risultato in un vero forno a legna, per poi gustarlo in un pranzo guidato dal nostro pizzaiolo che ti farà notare le differenze e le peculiarità di queste due tradizionali ricette. Quale sarà la tua preferita? Vieni a scoprirlo!

 

(N.B. Per gruppi di numero maggiore i tempi si dilatano, se si vuole utilizzare il forno a legna. Altrimenti si usano i forni elettrici che ci consentono di cuocere insieme un numero maggiore di pizze alla volta).

 

 


 

 

WHAT'S INCLUDED

  • Cooking class con un esperto pizzaiolo
  • Preparazione della Pizza Romana e della Pizza Napoletana
  • Spiegazione delle differenze tra le due tipologie di pizza
  • Tutti gli ingredienti e gli utensili necessari per la cooking class
  • Pranzo con il risultato della cooking class
  • Bevande incluse (1 bottiglia di birra o 1 calice prosecco, acqua minerale e soft drink per i minori)
  • Attestato di partecipazione
  • Ricettario
  • Grembiule personalizzato

MEETING POINT

Roma, Via della Pineta Sacchetti - Servizio transfer disponibile su richiesta da tutta il Lazio, la Campania e la Toscana.

YOU MAY ALSO LIKE

BEST INSPIRATIONS CLOSE TO YOU