L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la pizza, eppure, non tutti sanno che in Italia la pizza non è tutta uguale!
Per la serie regione che vai pizza che trovi … in Puglia troverai la focaccia barese!
La focaccia barese è uno dei capisaldi della cucina tradizionale pugliese, adatta in ogni momento della giornata dalla merenda alla cena. La focaccia barese non è una focaccia qualsiasi, si differenzia per la sua ricetta, la stessa da decenni, e per i suoi ingredienti tutti locali.
Seguirai attentamente tutte le indicazioni di una massaia, ti racconterà del perché i baresi sono tanto affezionati a questa focaccia. Lei ti svelerà i segreti della sua ricetta, ma ciò che fa realmente la differenza nella produzione di questa bontà sono gli ingredienti semplici e genuini. Dal grano scelto, alle olive, passando per i pomodorini e giungendo all’olio extravergine di oliva, gli ingredienti di questa ricetta non sono casuali, sono ingredienti locali nati sotto il cielo della Puglia! Ed è proprio la semplicità l’ingrediente segreto della focaccia pugliese.
Infornata la focaccia dobbiamo solo attendere il tempo di cottura e nel frattempo ci dedicheremo ad imbandire la tavola con tutte le bontà che questo territorio ha da offrire.
È giunto il momento di scoprire se effettivamente l’ardua impresa ha avuto successo. Sarà questa una vera focaccia barese?!
A completare il pranzo ci saranno altre bontà tipiche della cucina pugliese, taralli, salumi, formaggi e un ottimo bicchiere di vino rosso.
Al termine di questa cooking class potrai dire di essere un vero esperto della cucina barese!
WHAT'S INCLUDED