In questo food tour guidato di Roma, uniremo due dei pregi che contraddistinguono Roma: l’arte e il buon cibo! Le tappe infatti saranno le piazze e le pizzerie del centro storico romano per formare un mix ineguagliabile bellezza e buon cibo!
Ognuno a Roma ha la sua pizza preferita, una sorta di credo. Voi proverete il trittico della tradizione romana.
Inizierete con la pizza bianca croccante, dall'impasto alla cottura ogni fase della preparazione deve essere eseguita a regola d’arte. Bagnata con l’olio EVO appena uscita dal forno, il fondo imbiancato di farina, il sale sulle labbra e l’indispensabile croccantezza sono tra i tratti distintivi di questa variante!
La seconda variante vede la pizza perfettamente accompagnata dalla mortadella. Ora la pizza è più alta, soffice, bianca e la mortadella di alta qualità rigorosamente IGP.
Dulcis in fundo… Concluderete con una nota di dolcezza con l’ultima proposta: pizza e fichi. Il salato della pizza bianca romana contrasta con il dolce del fico di stagione delicatamente sdraiato su un letto di prosciutto crudo fresco. Avrete l’incredibile fortuna di provare questa bontà solo in un periodo limitato dell’anno, da agosto a settembre, quando i fichi sono ben maturi e hanno raggiunto il massimo della loro dolcezza.
Quello che accomuna le tre varianti è la semplicità e la qualità degli ingredienti, da una base comune si creano tre differenti prelibatezze. Quale preferite?