Immergiti in questo tour nel Canavese,scopri la flora e la fauna di questo territorio e assapora le specialità tipiche della zona con degustazioni di salumi, vini e prodotti elaborati con mais antichi e autoctoni.
Il tuo tour inizierà da San Giorgio Canavese presso un' azienda agricola. Sarai accolto dal titolare, un esperto di produzione vitivinicola e cerealicola, che ti farà conoscere le antiche varietà di mais piemontesi con la caratteristica di 8 file, e guiderà la tua visita della cascina con degustazioni di vini e prodotti elaborati con mais antichi e autoctoni.
Proseguirai a Pavone Canavese per una visita guidata ad un agriturismo e ad un’azienda agricola di allevamento di carni di razza piemontese. Qui potrai degustare per pranzo i sapori della cascina.
Continuerai per Carema alla scoperta del Nebbiolo Carema, vino legato al territorio da cui prende il nome dal piccolo paese suo epicentro produttivo.Il color aranciato distingue questo vino di montagna dagli altri nebbiolo.
Potrai scoprire queste caratteristiche con una visita guidata e una degustazione nelle cantine di produzione di questo vino speciale.
Ti sposterai verso Candia per un giro in battello sul lago, luogo abitato da numerosi uccelli acquatici e ricco per la sua flora idrofila, fra cui alcune specie ormai rare.
Continuerai il percorso con un calice di Erbaluce di Caluso Docg per un brindisi e con una visita guidata della cantina di produzione di questo vino dove potrai fare un aperitivo con menù degustazione. Concluderai il tuo tour a Caluso per una cena in una trattoria con un menù degustazione e vini del territorio.