Piemonte

Food and P.A.T

Hey, ecco i PAT che assagerai!

Gli Agnolotti del Plin, pasta all'uovo piemontese ripiena di carni e verdure. La Torta di Nocciole, dolce tipico piemontese dall'intenso profumo di nocciole tostate

HIGHLIGHTS

  • Ammira i paesaggi delle Langhe Astigiane e goditi le specialità del territorio
  •  Visita la più rinomata azienda locale e scopri i sapori della Robiola DOP, formaggio prodotto con latte crudo di capra
  • Gustati la famosa pasta ripiena tipica del territorio piemontese: il Plin
  • Assapora il vino Moscato Passito Loazzolo con una degustazione
  • Goditi la famosa nocciola Langa igp , base per la Gianduia
  • Passeggia per le vie di Canelli, capitale italiana dello spumante
  • Goditi una cena presso un osteria slow food scelta per te

Durata

8 ore

Periodo

Disponibile tutto l'anno

Lingua

Italiano, Inglese

Prezzo

A partire da €

DESCRIPTION

Inizia il tuo viaggio nelle Langhe Astigiane, territorio di eccellenze enogastronomiche, dedicato alla scoperta dei prodotti più esclusivi del territorio dai primi al dolce in un esperienza di gusto.

 

Il tuo tour partirà dal Comune di Roccaverano, piccolo paesino di 392 abitanti, noto per l’altitudine elevata e per la produzione esclusiva del formaggio Dop Robiola di Roccaverano. Qui visiterai la più rinomata azienda agricola di produttori di robiola e potrai degustare questo formaggio di altissima qualità prodotto con latte crudo di capra.

 

Il tuo tour proseguirà nella piccola frazione di Cesole delle langhe dove pranzerai con una delle specialità del territorio il “Plin al tovagliolo”. Tipica pasta ripiena che ti verrà servita senza condimento su un tovagliolo di lino per esaltare il sapore in tutta la sua originalità. Avrai un menù degustazione con i tipici prodotti di questo territorio: l’agnolotto plin, la robiola e il dolce tipico a base di nocciole tonde gentili del Piemonte.

Continuerai il tuo tour a Laozzolo, presso un’azienda agricola anche oasi WWF, produttrice di Moscato Passito Loazzolo, il più piccolo territorio italiano titolare di DOC.

Loazzolo è un passito dorato dal bouquet ricco di note calde, di frutta fresca e secca, di vaniglia e spezie dolci, con richiami al miele e tostature leggere.

Potrai qui fare una degustazione di questo vino e di altri accompagnato dall’assaggio della nocciola langa Igp, celebre per essere alla base del cioccolato Gianduia.

 

L’ultima tappa del tuo tour sarà quella di Canelli, capitale italiana dello spumante, per una breve passeggiata nel centro storico e lungo la strada medioevale della Sternia.

Concluderai qui il tuo tour con una cena presso un ristornare stellato o un’enoteca del paese.

 

 


 

 

WHAT'S INCLUDED

 

  • Transfer a/r da Torino
  • Degustazione di formaggio Robiola dop in un azienda agricola di Roccaverano
  • Pranzo con menù degustazione presso un’osteria scelta per te : menù degustazione con agnolotto plin, robiola, dolce tipico a base di nocciole
  • Degustazione di vino Moscato Passito Loazzolo e di nocciole di langa IGP presso un’azienda agricola
  • Cena presso un ristorante o un’osteria scelta per te

MEETING POINT - MIN. MAX GROUP SIZE

Torino - Servizio Transfer disponibile su richiesta da tutto il territorio del Piemonte

YOU MAY ALSO LIKE

BEST INSPIRATIONS CLOSE TO YOU