Inizia il tuo viaggio nelle Langhe Astigiane, territorio di eccellenze enogastronomiche, dedicato alla scoperta dei prodotti più esclusivi del territorio dai primi al dolce in un esperienza di gusto.
Il tuo tour partirà dal Comune di Roccaverano, piccolo paesino di 392 abitanti, noto per l’altitudine elevata e per la produzione esclusiva del formaggio Dop Robiola di Roccaverano. Qui visiterai la più rinomata azienda agricola di produttori di robiola e potrai degustare questo formaggio di altissima qualità prodotto con latte crudo di capra.
Il tuo tour proseguirà nella piccola frazione di Cesole delle langhe dove pranzerai con una delle specialità del territorio il “Plin al tovagliolo”. Tipica pasta ripiena che ti verrà servita senza condimento su un tovagliolo di lino per esaltare il sapore in tutta la sua originalità. Avrai un menù degustazione con i tipici prodotti di questo territorio: l’agnolotto plin, la robiola e il dolce tipico a base di nocciole tonde gentili del Piemonte.
Continuerai il tuo tour a Laozzolo, presso un’azienda agricola anche oasi WWF, produttrice di Moscato Passito Loazzolo, il più piccolo territorio italiano titolare di DOC.
Loazzolo è un passito dorato dal bouquet ricco di note calde, di frutta fresca e secca, di vaniglia e spezie dolci, con richiami al miele e tostature leggere.
Potrai qui fare una degustazione di questo vino e di altri accompagnato dall’assaggio della nocciola langa Igp, celebre per essere alla base del cioccolato Gianduia.
L’ultima tappa del tuo tour sarà quella di Canelli, capitale italiana dello spumante, per una breve passeggiata nel centro storico e lungo la strada medioevale della Sternia.
Concluderai qui il tuo tour con una cena presso un ristornare stellato o un’enoteca del paese.