Vero Food&PAT

Il patrimonio enogastronomico italiano racchiude una pressoché infinita varietà di ingredienti e ricette. In questo mare magnum gastronomico troviamo una nicchia (più di 5000 prodotti), che è quella dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. I PAT sono delle eccellenze italiane, con una produzione limitata, legate ad un territorio ed alla sua storia.

Far parte di questo elenco, non è impresa da poco in quanto oltre all’indissolubile legame con il territorio, tutte le attività legate al prodotto tipico (elaborazione, conservazione e produzione), nonché gli ingredienti impiegati in una determinata ricetta, devono essere consolidate e protratte nel tempo per un periodo minimo di 25 anni.

WHAT WE WANT

Questi prodotti si fanno portavoce dell’Italia dei borghi e dei produttori, raccontando così il passato antico di un luogo. Al fine di valorizzare le produzioni tipiche locali e tradizionali, VeroTravel ha deciso di incentrare le sue proposte enogastronomiche sulla scoperta delle radici di questi prodotti di nicchia. Attraverso i suoi tour enogastronomici, VeroTravel vuole rispondere a quelle esigenze di ritorno alle tradizioni e di riscoperta di prodotti artigianali.

WHERE'S THE PAT

Tra gli oltre 5000 Prodotti Agroalimentari Tradizionali si trovano cibi per soddisfare tutti i palati, persino i più prelibati. Troverete certezze conosciute in tutto il mondo e golosità poco note, che vi faranno domandare come abbiate fatto senza fino ad ora. Giusto per farvi venire l’acquolina in bocca… scoprirete la vera ricetta dell’amatriciana o della pizza bianca romana, andrete a caccia di tartufi, ripercorrerete la produzione di formaggi o impasterete il pane di Matera… questo e molto molto altro. Dunque, che siate esperti del gusto o semplicemente dei buongustai, nella sezione Food & PAT, potrete scegliere tra più di 100 tour i sapori che volete scoprire.