Vivi un'esperienza unica con un cuoco di un agriturismo nelle Marche! Immergiti nella tradizione culinaria locale e impara i segreti dei piatti più famosi delle cucina marchigiana tramandati dalle famiglie del posto.
Divertiti a mettere alla prova le tue abilità e goditi un momento di condivisione. Vivi la cultura del luogo e sperimenta la convivialità dell’ospitalità italiana.. L'idea è quella di creare un corso di cucina accessibile in un luogo speciale per gustare la cucina locale, condividere esperienze e in generale divertirsi!
Il cuoco si siederà con te, ti insegnerà e ti mostrerà come vengono creati i piatti tipici della cucina rurale. Un’opportunità unica per imparare ad abbinare vino e cibo, per esaltarne il gusto. Potrai apprendere i segreti delle tradizioni custoditi nel tempo. Nessuna competizione solo una meravigliosa lezione di gastronomia da ascoltare e da gustare insieme.
Inizierai con una visita ad un’azienda agricola dove si svolgerà un laboratorio sulla preparazione dei maccheroncini di Campofilone secondo la ricetta tradizionale.
I maccheroncini sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana che ha ricevuto la denominazione IGP, esclusiva del territorio e della cittadina di Campofilone.
Preparerai la regina delle paste marchigiane, detta anche “capelli d’angelo” per la loro delicatezza e il sapore morbido e incomparabile
Dopo aver fatto l’impasto la lascerai riposare e nell’attesa ti sposterai verso il borgo di Campofilone, percorrendo un suggestivo sentiero tra querce secolari dove visiterai i resti dell’antica Abbazia, la chiesa di San Bartolomeo e il Museo Archeologico liturgico.
Tornerai nell’azienda agricola, dove finalmente troverai il vostro impasto pronto per essere condito e assaporato.
Sentirai il gusto della tradizione con i piatti preparati da te in abbinamento ad altre specialità della casa e del buon vino dell' azienda