Dopo aver avuto un assaggio del mondo della pasta italiana, conoscerete altri due primi piatti protagonisti della gastronomia italiana: la polenta e il riso. Entrambi di origini antiche, la prima proviene dalla pianura padana mentre il secondo è tanto amato in Lombardia. A seguire, nella seconda parte di questo corso vi dedicherete ai contorni italiani. Il viaggio inizierà dalla Sicilia dove spopola la caponata, un mix di ortaggi fritti e insaporiti da sugo, spezie e odori che poco ha che fare con la parola “dieta”. Giunti al tacco dello Stivale preparerete i più salutari, ma non meno gustosi fagiolini alla pugliese. Salendo lo Stivale farete sosta in Campania per preparare le zucchine alla scapece. Tappa successiva sarà il Lazio, di questa regione saprete preparare i carciofi alla romana. L’ultima regione tappa del viaggio sarà la Toscana dove mettere in pentola i fagioli all’uccelletto, il cui curioso nome è di origine ignota. In questa giornata imparerete dunque che in Italia il contorno (quasi) mai è una semplice insalata ma che esistono un’infinità di verdure preparate in un’infinità di modi. L’importante è scegliere ingredienti di qualità, sapere come lavorarli e come esaltarli al meglio, ma questo saranno gli chef di A Tavola con lo Chef ad insegnarvelo!