Come dicono i romani descrivendo la loro cucina: “è bòna perché è casereccia!”. Un modo di dire dialettale che si riferisce alla cucina casalinga, quella spontanea e genuina, che mette in risalto le stesse qualità di chi la realizza. Perché quella romana è la cucina di generazioni di nonne passate e presenti, che hanno custodito gelosamente e tramandato ai propri nipoti le ricette dei piatti tipici romani.
Grazie a uno chef d’eccezione, un vero esperto di cucina romana che si è lasciato guidare dalla propria nonna sin dalla tenera età, realizzerai i celebri piatti che ora sono leggenda.
Lasciati attrarre dal fascino della semplicità perché, si sa, la cucina semplice è quella più buona, anzi…più bòna!
Tra i grandi classici della cucina romana troviamo senz’altro carbonara, amatriciana e gricia. Tutti piatti dall’origine popolare che oggi però sono stati rivalutati raggiugendo la fama mondiale.
Data la lista di ingredienti estremamente corta e l’innegabile somiglianza, si potrebbe erroneamente pensare che questi piatti siano tutti di facile esecuzione e che, una volta imparata la ricetta di uno si è appresa anche quella degli altri. Niente di più sbagliato.
Ognuno di questi piatti richiede una tecnica precisa, un antico sapere, il trucco non scritto che viene tramandato… tutto questo riuscirete ad apprenderlo dall’esperto chef di A tavola con lo chef, profondo conoscitore e appassionato della cucina romana.
Dunque, prendendo parte a questo corso di cucina “A tavola con lo chef”, la prima scuola di cucina di Roma, ti garantirà due ore di puro divertimento in cui con professionalità ti insegnerà tutte le tecniche di preparazione della triade romana.