Lazio

A Tavola con lo Chef

HIGHLIGHTS

  • Passeggiate tra i vicoli del Ghetto ebraico, vivace quartiere romano che ben rappresenta la quintessenza della Città Eterna
  • Scoprite le tradizione dolciera della comunità ebraica
  • Assaggiate tra le botteghe alcuni dolci tipicamente ebraici
  • Indossate il grembiule e il cappello e riproducete questi dolci con i cuochi di A Tavola con lo Chef, la prima scuola di cucina di Roma
  • Sbattete le uova, sporcatevi di farina e divertitevi ad impastare
  • Fate merenda con il goloso risultato del vostro operato

Durata

5 ore

Periodo

Disponibile tutto l'anno

Lingua

Italiano, Inglese

Partecipanti

Minimo 12

DESCRIPTION

Il Ghetto di Roma ospita una delle comunità ebraiche più antiche al mondo, ed è per questo un quartiere ricco di storia. Le sue strade brulicano di gente a tutte le ore, giorno o notte non fa differenza. Ma il ghetto è ricco e vivace anche per le sue produzioni dolciarie!

 

Un quartiere dall’oscuro e triste passato che oggi ha totalmente cambiato aspetto diventando un quartiere ridente e vivo e forse anche quello in cui meglio traspare la quintessenza del fascino romano.

 

In questa passeggiata pomeridiana passerete accanto all’imponente sinagoga ebraica ed entrerete nella chiesa di Sant’Angelo in Pescheria, nel passato legata all’attività di vendita del pesce. Passeggerete così in tutta tranquillità tra questo dedalo di vicoli e stradine alla scoperta di caratteristici scorci e piacevoli dolcezze.

 

Golose ricette della tradizione ebraica

Durante questa passeggiata per le vie del ghetto, avrete incontrato una miriade di locali e botteghe e vi sarà capitato senz’altro di assaggiare qualche prelibatezza della tradizione giudaico-romanesca. Terminato il tour un transfer privato vi porterà presso la scuola di A Tavola con lo Chef, la prima scuola di cucina di Roma.

 

Una volta lì, verrete accolti da uno chef pasticcere che vi insegnerà come preparare la cassola e la torta di mele, due dolci tipici dai sapori seducenti, risultato del connubio tra le influenze mediorientali e quella romane. La cassola è un antico dolce della tradizione ebraico romana, una torta di ricotta di facilissima esecuzione impreziosita da una dolce marmellata di visciole. Data l’esecuzione estremamente facile e la semplicità degli ingredienti utilizzati, potrete riprodurre questo dolce anche a casa!

 

Un altro dolce che realizzerete con il cuoco pasticcere di A tavola con lo Chef sarà la torta di mele, il dolce perfetto per la merenda dei bambini, ma soprattutto un dolce che, nella sua versione ebraica, è legato alla celebrazione del Capodanno.

 

Al termine della lezione potrete fare merenda con i dolci risultato del vostro operato accompagnati dal tè o caffè che più preferite.

 

 


 

 

WHAT'S INCLUDED

  • Tour guidato del Ghetto Ebraico di Roma
  • Guida turistica abilitata
  • Transfer A/R dal Ghetto ebraico alla scuola di cucina di A Tavola con lo Chef
  • Lezione di cucina svolta presso A Tavola con lo chef, scuola professionale di Roma
  • Cooking class con un esperto pastry chef
  • Preparazione di 2 dolci tipici della pasticceria ebraica
  • Tutti gli ingredienti e gli utensili necessari per la cooking class
  • Merenda con il risultato del corso
  • Bevande incluse (1 caffè o 1 tè, acqua minerale e soft drink per i minori)
  • Attestato di partecipazione
  • Ricettario
  • Grembiule personalizzato

MEETING POINT

A Tavola con lo Chef, Roma - Servizio transfer disponibile su richiesta da tutta il Lazio, la Campania e la Toscana.

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