La domenica italiana è una tavola imbandita, la famiglia che si riunisce e il profumo di prelibati manicaretti che viene della cucina. Abbandonate le schiscette e i piatti pronti della settimana frenetica, con calma la domenica ci si riunisce in cucina per realizzare i piatti baluardi della gastronomia italiana.
Presso la cucina professionale di A tavola con lo chef imparerete a preparare il classico pranzo della domenica italiana e, guidati da un esperto chef, al termine del corso sarete in grado di riprodurre questi patti così da poter trascorrere la domenica italiana anche a casa vostra!
Indossato grembiule e cappello sarete pronti per mettervi ai fornelli e seguire passo dopo passo le indicazioni dello chef!
Il nostro chef vi proporrà un menu della tradizione, dai sapori genuini e con ingredienti scelti attentamente. Infatti, avere ingredienti di qualità è fondamentale per la buona riuscita di un pranzo.
Il primo piatto che realizzerete saranno gli spaghetti alla puttanesca. Questa ricetta di origine napoletana è fatta da ingredienti semplici e facilmente reperibili ma dal risultato delizioso al palato.
A seguire preparerete un secondo diffuso in tutto il Bel Paese: le fettine alla pizzaiola. Il piatto perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuol accontentare tutti i gusti.
Infine, nessun pranzo può dirsi concluso senza un buon dolce. Per questo non poteva che proporvi l’intramontabile tiramisù. Dal nord al sud dell’Italia il tiramisù rende felici proprio tutti.