Lazio

A Tavola con lo Chef

Hey, ecco i PAT che assaggerai!

Gli arancini di riso siciliani dal tipico colore dorato e dalla forma talvolta tonda come un'arancia ma molto più spesso conica, in ricordo del vulcano.

HIGHLIGHTS

  • Impara a preparare i piatti della tradizione italiana seguendo le istruzioni di un esperto chef
  • Partecipa ad un corso di cucina di A tavola con lo chef, la prima scuola di cucina di Roma
  • Indossa il grembiule, mettiti ai fornelli, friggi e spadella in un ambiente altamente professionale
  • Viaggia da nord a sud per l’Italia alla scoperta dei piatti a base di riso più famosi
  • Tosta e manteca il dorato risotto allo zafferano
  • Impana e friggi il supplì al telefono romano
  • Farcisci e modella gli arancini di riso siciliani

Durata

3 ore

Periodo

Disponibile tutto l'anno

Lingua

Italiano, Inglese

Partecipanti

Minimo 12

DESCRIPTION

Viaggiare per l’Italia e percorrerla da nord a sud è un sogno per molti. Beh, tu puoi farlo in 4 ore…Com’è possibile? Grazie al riso!

 

Dai tempi delle mondine il cui lavoro, spesso molto duro, ha ispirato canti popolari e opere cinematografiche, fino ai giorni nostri, il riso è sempre stato apprezzato per la sua versatilità, che l’ha reso l’ingrediente ideale di un’infinita varietà di piatti.

 

Prendendo parte a questo corso di cucina imparerai a preparare ricette della tradizione italiana nella scuola di cucina di A tavola con lo chef, qui professionalità e convivialità sono assicurate!

 

Da nord a sud… a tutto riso!

L’itinerario che abbiamo scelto appositamente per te avrà una guida d’eccezione…lo chef!

 

Partendo da Milano, con il celebre risotto color oro grazie alla spezia più prestigiosa di tutte, lo zafferano, si passerà per Roma con il leggendario supplì, legionario di imperiale memoria in grado di domare gli stomaci più affamati. Infine, arriveremo nel profondo sud, in Sicilia, con uno dei piatti simbolo dell’isola sicula, un orgoglio per tutti i siciliani, l’arancino o arancina, che dir si voglia.

 

Con l’aiuto dello chef…. sperimenterai le preparazioni apparentemente semplici di tutti e tre i piatti, e imparerai a realizzarli in modo impeccabile. La lezione si chiuderà con la degustazione del risultato finale del tuo lavoro.

 

 


 

 

WHAT'S INCLUDED

  • Lezione di cucina svolta presso A Tavola con lo chef, scuola professionale di Roma
  • Lezione di cucina tenuta da uno chef professionale
  • Preparazione del risotto allo zafferano, del supplì e dell’arancino
  • Tutti gli ingredienti e gli utensili necessari per la cooking class
  • Pranzo con il risultato del lavoro
  • Bevande incluse (1 bottiglia di birra o 1 calice prosecco, acqua minerale e soft drink per i minori)
  • Attestato di partecipazione
  • Ricettario
  • Grembiule personalizzato

MEETING POINT

A Tavola con lo Chef, Roma - Servizio transfer disponibile su richiesta da tutta il Lazio, la Campania e la Toscana.

YOU MAY ALSO LIKE

BEST INSPIRATIONS CLOSE TO YOU