Riscopri gli antichi mestieri e inizia la raccolta delle olive come facevano una volta.
Trascorrerai una giornata all’aria aperta , imparerai l’antico mestiere e conoscerai l’arte dei frantoi nel cuore delle Marche , terra delle cascine , borghi, castelli, dallo scenario incantevole e dalle eccellenze dei prodotti.
Sarà un’occasione unica per trascorrere una giornata immersi nella natura, nei suoi profumi e per assaporare il gusto dell’olio nuovo.
Ammirerai e potrai immortalare i tanti alberi monumentali e, non meno importante degustate il frutto di tanta fatica: l’olio extra vergine d’oliva!
L’iniziativa nasce dall’idea di fornire un percorso culturale e gastronomico che punta a riscoprire il valore dell’olio, per ottenere un prodotto d’eccellenza.
Potrai conoscere i metodi di raccolta e di produzione e durante la raccolta ti verrà spiegato che, tirando le olive ad una ad una direttamente dall’albero e consegnandole ancora freschissime al frantoio, si ottiene un prodotto migliore.
Potrà essere anche un ottimo metodo antistress, quello di pettinare i rami della pianta con le mani nude e udire il rumore delle olive cadute all’interno della rete ben stesa sotto i tuoi piedi.
Ti sposterai verso il frantoio dove potrai assistere alla fase di trasformazione delle olive in olio extravergine da vicino e osservare direttamente tutto il processo di produzione.
Qui potrai concludere il tuo tour e la tua giornata all’insegna della riscoperta con una degustazione di diverse tipologie di olio extravergine e altre prelibatezze legate al mondo dell’olio.