Immergiti in una piacevole passeggiata tra i sentieri delle Cinque terre , e goditi una degustazione in un’azienda agricola avendo come sfondo il borgo di Manarola.
Se sei un’amante dei colori, dei suoni e dei profumi della natura questo è il trekking che fa per te!
Durante il percorso sarai accompagnato da una sommelier professionista che ti spiegherà il territorio circostante e il tipo di viticoltura delle Cinque Terre.
Potrai ammirare il mare , i muri a secco e capirai le varie composizioni del terreno prima di fare una sosta nei vigneti.
Proseguirai per la degustazione verso la sede dell’azienda agricola per assaporare tre bicchieri di vini locali accompagnati dalla tipica e soffice focaccia genovese e olive taggiasche.
Questo è un percorso adatto a tutti senza nessun grado di difficoltà.
Al termine del trekking e della degustazione potrai continuare il tuo tour facendo una lezione di cucina sulla preparazione del pesto, simbolo della Liguria.
Inizierai con una breve presentazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare per la preparazione con il mortaio e pestello. Durante la lezione ti verranno spiegate anche le origini e la storia di questo piatto povero ma dall’eccellenza dei sapori.
Gusterai tutti gli aromi e i sapori di questo ingrediente accompagnato da un bicchiere di vino locale e focaccia genovese.
Tranquillo non c’è nessuna competizione solo una meravigliosa lezione di gastronomia da ascoltare e da gustare insieme nella tranquillità e nella convivialità del luogo!