La pizza al taglio è un’istituzione della cucina romana, rende tutti felici ed è adatta in ogni momento della giornata, che sia come spuntino, per un pranzo veloce o per soddisfare un languorino!
In questo food tour guidato di Roma, passerete da una piazza a una pizzeria del centro storico romano. Un binomio perfetto tra due dei pregi di Roma: l’arte e il buon cibo!
Oggi, lasciandovi guidare dal profumo inebriante proveniente dai forni del centro storico romano, assaporerete il trittico della tradizione romana.
Inizierete dalla pizza bianca croccante. Dall’impasto alla cottura ogni fase della preparazione deve seguire precisi dettami. Bagnata con l’olio EVO appena uscita dal forno, il fondo imbiancato di farina, il sale sulle labbra e l’indispensabile croccantezza sono tra i tratti distintivi di questa variante!
La seconda variante vede la pizza non più in solitaria ma perfettamente abbinata alla mortadella. Ora la pizza è più alta, soffice, bianca e la mortadella di qualità rigorosamente IGP.
Concluderete con una variante più moderna e innovativa, uscirete dalla tradizione per entrare nell’innovazione, ma sempre rispettando la qualità! Un’alternativa che esalti comunque i prodotti tradizionali locali e che varierà nel rispetto dei tempi della campagna.
Quello che accomuna tutte le varianti è la semplicità e la qualità degli ingredienti, da una base comune si creano tre differenti prelibatezze. Quale preferite?